您的當前位置:首頁 > 資訊中心 > 設計資訊 > 雲集20位元深港設計大師作品 - K11「LOVE SEAT」展覽

資訊中心
雲集20位元深港設計大師作品 - K11「LOVE SEAT」展覽發佈時間:2016/9/19 資訊來源:蜜蜂組室內設計
「LOVESEAT」展覽在2016年9月16日正式開幕,一向以來香港K11都是以人為目標,帶入以人性化的設計送給所有客人,香港K11接下來將會以椅子為主題,放送獨特椅子設計,介紹二十位國際享負盛名的中港兩地設計師,十位來自香港的設計師,十位來自深圳的設計師,二十位設計師融入下來,這個展覽會發生什麼化學作用?椅子怎樣變化成為另一個特別效果?他們借著這次展覽以「愛」設計椅子,宣楊包容、大愛,宣揚安定坐著思考生活中不同的可能性。


人+家是家,人+具是俱,就是傢俱代表著所有都是以人來設計作品,香港設師計師代表就用十師+俬而定為團隊名字,設計師包括有:陳志毅、陳德堅、陳樂文、鄭炳坤、何宗憲、許諾、廖奕權、潘鴻彬、羅靈傑及龍慧祺、梁景華。

而深圳代表就用十人拾坐來作為團隊名字,設計師包括有陳厚夫、杜峰松、秦岳明、孔武、殷豔明、于強、王黑龍、張智忠、張健蘅、鄒波。展出作品創意紛呈,靈感分別來自對人的愛、對自然的愛、對傳統工藝文化的愛、對本地文化的愛等,誠邀各位共同品味不同設計,我們亦會在此推送二十款作品。

香港團隊十師+俬作品

設計師:陳志毅

作品:《ENSEMBLE – DUO》

10

乘著「 Love Seats」 的主題, Ensemble 系列傢俱傳 達了結合的愛,愛的喜悅和愛的分享。 《Duo》 是一個 組合的傢俱 。每套以2張沙發組合, 可以不同的形態打 造出多種生活方式的喜悅。

設計師:陳德堅

作品:《擁抱》

3

這張名為《擁抱》的設計椅以「給我一個抱」為主題,帶來擁抱般的舒適感,帶出愛的親切和柔軟。座椅的靠

背線條模仿雙手彎彎張開擁抱的形態,讓人以不同的姿勢坐與它輕輕相擁,隨著輕鬆的坐姿前後地緩緩旋轉, 就像一對戀人在舞池中翩翩起舞。坐在這張輕鬆有趣的 座椅,慵懶地享受悠閒時光。

設計師:陳樂文

作品:《第三者》

1

每一段關係,均需要有雙方合拍才能完成。付出還是犧 牲也好,往往是建基於愛。 。因此在設計這張椅子時, 利用了「角」與「圓」之間看似矛盾與衝突的兩組元素,突顯出兩個獨立的個體如何在一段關係中對話、妥協,最終昇華成一種新的美感。而我把這種在矛盾中找到 共融的概念,表現到作品之中,使安坐下來的人,分別 有不同的感受。


設計師:鄭炳坤

作品:《向雅》

13

Love Seat,名稱恰如這長椅素潔的線,足夠兩人舒適並排而坐,背身相靠,亦或者一方枕臥在端坐一方的腿上,仰視你、俯視我,剛剛好詮釋了中國式愛的安之若素、淡之若水。長椅設計給人予失衡的錯覺,坐臥體驗 起來舒適堅實,牢固有力地支撐著。正如愛的包容收納 ,不問付出,不問回報,各種愛皆不能對愛進行均分, 無法清算。

設計師:何宗憲

作品:《「依椅

19

作品的創作靈感源自於最古老亦為恒久的母愛,母親是 孩子強大的靠依。椅子以金屬與實木組合而成,實木的椅背沉穩而溫暖給予依靠,猶如母親無私對子女的付出;金屬的椅腳強調了孩童的反叛與倔強,于成長期間,縱使在外有更多的困難需要面對, 但回到家後,母親也是孩子值得的依靠。

設計師:許諾

作品:《孤根》

4

一萬年前,樹木涵蓋了地球一半土地,至今已超過三分 一樹林消失。樹木的生長趕不上人類的消耗,到最後只 剩下孤根作戰,你還坐得安樂嗎?椅子主要物料為透明 樹脂,可透過透明的材質細看中國傳統榫卯工藝,亦同 時提醒大家要愛惜大自然。

設計師:廖奕權

作品:《THE AI MODULAR》

9

《The Ai Modular》的「Ai」來自于中文的「愛」字。而「Modular」不單表達了給予高度靈活性,意識上亦 意味著「愛」在不同層面及形式上的組合。這組設計的 立方組件以不同形式堆砌在一起。用家可以按照他們的 需要或喜好砌出不同的形態。設計預設組裝系列包涵不 同類型的。意味著當中不論友情、家庭之間的愛情,與 童孩及寵物之情緣等等都包容在「大愛」的懷抱下。

設計師:潘鴻彬

作品:《伍嘗》

11

五人為伍,嘗為品茶; 五茶侶捧杯嘗茶,享受品茶的樂 趣。 《伍嘗》的佈局佈置展現出待客之道,席上客寬坐 於以五行元素概念為設計基礎。一杯清茶, 「心素如簡 ,人淡如茶」,五茶侶在別有韻味的茶席設計上,明窗 曲幾,為茶席的空間營造出一份別致的韻味和閑趣。

設計師:羅靈傑及龍慧祺

作品:《1+1=1》

16

壹正企劃兩位創辦人是夫婦,他們聯想到自己戀人關係 及最能夠代表香港的傢俱—折凳。他們把折凳的觀感設 計提升,由傳統單座增至雙座, 令他們坐下來肩並肩靜 心討論設計,提供一個舒適的溝通平臺。今次新設計,希望擺脫折凳固有形象,加入時尚優雅元 素,以實木取替鐵來製作圓柱形的支架。折凳座位的假 皮以布料取締,整體感覺新穎,看上去煥然一新,卻仍 隱約窺見傳統折凳的影子。

設計師:梁景華

作品:《雙戀》

20

雙巒座,兩個不同的觀點,不同個性,不同定位的人同 坐在一起,互相尊重,互相包容,互相分享,互相鼓勵 ,感受大愛。



十人拾坐來作品

設計師:陳厚夫

作品:《明椅》

18

自明清時期「官帽椅」啟發。 「官帽椅」是中式傢俱的 典範代表,木制傢俱中造型簡練、工藝結構考究,至今 仍是現代傢俱的傍樣。 「官帽椅」因時代的變遷,生活 方式的不同顯得格格 不入,所以設計師想 設計一款與現代生活 方式相適應的生活用椅。

設計師:杜峰松

作品:《木土座》

15

延續「木土」品牌的產品圖譜,按既定的品牌屬性和產 品品相締造設計者所感知的木土關係,提供家居功能之 餘,也嘗試向觀眾傳達生活理念。



設計師:秦嶽明

作品:《壹張》

5

《壹張》是一張可以 延伸變化的椅子,通 過拆分組合,根據不 同的使用需求,可以 實現六種甚至更多的 呈現效果。 「壹」可 以是一張椅,也可以 是一張桌,「張」可 以是一張,也可以是 若干張。人與人、人 與物之間的緣分,均 從相遇的那一刻開啟 。 「壹張」通過交織 來演繹“愛”的相遇 、相知與磨合。

設計師:孔武

作品:《守中》竹節椅

17

本作品通過宋代的意像設計了一對竹節套椅,外型直線 硬朗、中正。材料為外木內鋼的專利工藝打造:外部采 用北美黑胡桃木,表面以木蠟處理。傢俱只是一個載體 ,希望能以此設計承擔傳統與當代的思考與對話的橋樑 。



設計師:殷豔明

作品:《靜•秋》

2

通過線與面的結合、 虛與實的相生、動與 靜的對話,,清雅質 樸而又意蘊清幽。清 亮透明的亞克力材質 與柚木醇厚的結合, 散落的銀杏圖案巧妙 地融於其間,令人有 午後的慵懶與穿越時 空的唯美,籍此提煉 出東方生活美學的意境。



設計師:于強

作品:《成長椅》

12

從嬰兒到成人,一路陪伴成長的是那些好玩的玩具、有 趣的故事、朗朗上口的歌謠,還有一件傢俱—椅子。

它,記載著每個故事、每串歡笑、每段回憶;

它,見證事物的變遷與歲月的流逝;

它,已然成為成長與回憶的觸發點。



設計師:王黑龍

作品:《吻系列(取1.2㎡內系列)》

8

吻是合體的試探,是歡娛的前戲。吻的行為不止於人類 ,還存在於動物和世間萬物間。座具之吻變異了其形態 ,還演變其間的關係和功能。凳、幾、台、容器的功能 屬性因彼此位置和關係的改變而改變。



設計師:張智忠

作品:《家‧巢》

7

形像上,巢即是家,家與巢都是溫暖的。作品以構建及 拆散的手法,隱喻了合與分,離與聚的哲學。無序與隨機承托了靜態與平和;異向組合的杆件具有著內在的一致性,相依而共生;視覺對比與張力似人與物之間的陌生,而本質上亦是切膚之愛。

設計師:張健蘅

作品:《闕》

14

這把椅子命名為「闕」,取其「缺」之諧音以及不完善之本義,《闕》椅有一片老木橫板,一根斜柱托之側依於牆上, 兩根小圓木合力支撐而成座椅,形式完全體現木質的榫卯結構,卻不是一個極簡體系。本裝置呈現不穩定中的平衡。



設計師:鄒波

作品:《語竹扶手椅》

6

有幸結識好竹之友,感念【竹】之君子氣節,以及【竹】極具再生,低碳與環保之特質,於是,嘗試用竹材代替木材,希望賦予【竹】更多的個性,並將其與透明的新興環保材料全新組合配搭,以【椅】之姿,喚醒一份淵源的品格,一份真性摯情的愛‧‧‧‧‧‧‧


二十位香港及深圳的設計師呈獻一共二十組座椅設計,提醒多一次,在2016年9月16日開幕,與你一起分享設計為人類帶來的細味。



「LOVE SEAT」展覽

日期:2016年9月16日至2016年10月30日

地點:chi K11 藝術空間

合作客戶
COOPERATION WITH THE CUSTOMER

關於蜜蜂組About us

  本公司是壹家致力於房地產開發商,商業投資商、酒店、娛樂休閒會所、別墅豪宅、商業空間、公共空間等提供室內設計及陳設設計服務的專業設計公司。 我們集聚曾經在“國際、亞太、全國”獲獎的精英設計師,組成一支頂尖、精銳的專業設計團隊。公司貫徹從設計理念到建造完成的整個過程,設計和建造高品質的設計作品。一直熱衷於把握行業跳動的脈搏,以專業的設計視角提升空間的附加值,專注研究室內空間與人文空間的創造性和設計性。

MORE+

聯繫我們Contact us

深圳市蜜蜂組室內設計有限公司

地址:深圳市福田區保稅區桃花路騰飛工業區
   A棟6樓618單元
電話:0755-83160940
郵箱:beegroup@qq.com
網址:www.sbeesd.com
商務洽談:楊先生:13713898422
     陳先生:13590322305

Bee Group International Design 技術支援:藍網雲